Столяров А.И.
Адвокат по уголовным делам
+7 (911) 250-72-77
Звоните прямо сейчас

Представление интересов подзащитного в суде первой инстанции

  • »  от 27.900 руб.
    Ознакомление с материалами предварительного следствия. Участие адвоката по уголовным делам в судебных слушаниях до их окончания.

В уголовном процессе роль защитника-адвоката в разбирательстве дела судом очень важна и значительна и является гарантией прав и законных интересов лица, привлеченного к уголовной ответственности.

Защитительная речь в суде завершает ту большую и сложную работу адвоката по уголовным делам, которая направлена на охрану прав и законных интересов подсудимого, на обеспечение правильного применения закона, с тем, чтобы не допустить возможные ошибки во вред подсудимому, исключить привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного.

В соответствии выработанной стратегией, в ходе слушания уголовного дела, проводятся мероприятия в соответствии с предъявленным обвинением (заявляются ходатайства о приобщении дополнительных документов, справок и др., о вызове свидетелей защиты и др.). Судебное разбирательство - центральная стадия уголовного процесса. На данной стадии суд непосредственно исследует имеющиеся по уголовному делу доказательства и принимает решение о виновности или невиновности подсудимого.
Решение о назначении судебного заседания принимается в срок не позднее 30 суток со дня поступления уголовного дела в суд. В случае если в суд поступает уголовное дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления дела в суд (ч. 3 ст. 227 УПК РФ).

Участие уголовного адвоката обязательно при производстве в суде первой и апелляционной инстанций в случаях, предусмотренных ст. 51 УПК РФ

Права защитника по отстаиванию позиции своего подзащитного регламентируются статьей 248 УПК РФ – «Участие защитника»

Рассмотрение уголовного дела без участия защитника, если его участие является обязательным, или с иным нарушением права обвиняемого пользоваться помощью защитника является безусловным основанием отмены судебного решения в апелляционном, кассационном или надзорном порядке (п. 4 ч. 2 ст. 389.17, ч. 1 ст. 401.15, ч. 1 ст. 412.9 УПК РФ).

Если же по конкретному уголовному делу подозреваемый, обвиняемый или иное лицо, заключившее с адвокатом соглашение на защиту, в целях затягивания производства по делу будет постоянно расторгать соглашение(-я) с участвующим(-и) в уголовном деле защитником(-ами) и заключать соглашения с новыми, явно злоупотребляя правом на выбор защитника, то дознаватель, следователь, прокурор или суд вправе принять мотивированное решение о назначении подозреваемому, обвиняемому защитника в порядке, установленном УПК РФ, который будет осуществлять защиту на публично-правовой основе наряду с бесконечной чередой защитников "по соглашению". Право на защиту при этом нарушено не будет.


Еще раз обращаем внимание
Разрешение судом уголовного дела в особом порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ, является процессуальным правом обвиняемого и ни при каких обстоятельствах не может последовать вопреки его воле. Особый порядок может иметь место только в том случае, если обвиняемый согласился с обвинением и лично направил в суд ходатайство о постановлении приговора без проведения полноценного судебного разбирательства. Непризнание обвиняемым гражданского иска по уголовному делу не препятствует рассмотрению уголовного дела в особом порядке.

Если суд установит, что вышеуказанные условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.

Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.
Судебное разбирательство в особом порядке проводится с обязательным участием подсудимого, его защитника, государственного или частного обвинителя.





Звоните и обращайтесь уже сегодня!
Помните, чем серьезнее ваше дело, тем оперативнее и профессиональнее необходимо его разрешать. Скорость и  безошибочность действий в уголовном деле решают всё.
+7 (911) 250-72-77
Столяров А.И. - уголовный адвокат
Регистрационный номер 47/2075
в реестре адвокатов
Ленинградской области
+7 (911) 250-72-77
Консультации круглосуточно по
Санкт-Петербургу и Ленобласти




artvector|spb
разработка и поддержка сайта

© 2017-2018